Inhalt

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Landbell AG. Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden ohne explizite Einwilligung nur im technisch notwendigen Umfang oder zur Wartung und Verbesserung unseres Webauftritts erhoben und in keinem Fall verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte außerhalb unseres Unternehmensverbundes oder unserer Dienstleister weitergegeben.
Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Daten zu welchem Zweck erhoben, verarbeitet, genutzt und ggf. weitergegeben werden.

Datenverarbeitung auf dieser Webseite

Ihr Besuch unserer Webseiten wird protokolliert. Erfasst werden im Wesentlichen folgende Daten, die Ihr Browser an uns übermittelt:

* die aktuell von Ihrem PC verwendete IP-Adresse
* Datum und Uhrzeit
* Browsertyp und -Version
* das Betriebssystem Ihres PC
* die von Ihnen betrachteten Seiten
* Name und Größe der angefragten Datei(en)
* sowie ggf. die URL der verweisenden Webseite.

Ein Personenbezug ist uns im Regelfall nicht möglich und auch nicht beabsichtigt.
Diese Daten werden einerseits für Zwecke der Datensicherheit und zur Optimierung unseres Webangebots sowie zur Fehleranalyse erhoben. Darüber hinaus werden zu Marketing- und Optimierungszwecken Tracking-Technologien eingesetzt und Benutzerprofile erstellt. Hierzu werden die Daten anonymisiert. Ein Rückschluss auf personenbezogene Daten ist nicht möglich.
Es werden auch keine personenbezogenen Surfprofile oder ähnliches erstellt oder verarbeitet.

Kontaktdaten

Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus in unserem Kontaktformular zwecks Kontaktaufnahme angeben. Sie werden in den jeweiligen Eingabe- und Kontaktformularen über die Zwecke der Erhebung der dort erhobenen Daten informiert. Solche Daten werden über das Internet verschlüsselt übertragen (durch Wahl einer https-Verbindung).

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über unsere Webportale (Mengenstrom-, Mengenmeldeportal und Landbell EASy-Shop) oder per E-Mail mitteilen, werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns diese Daten zur Verfügung gestellt haben. Die Verarbeitung dieser personenbezogenen oder geschäftlichen Daten im Rahmen der Nutzung dieser Webportale wird durch die jeweiligen Nutzungsbedingungen geregelt.
Sie sind selbstverständlich berechtigt, jederzeit dieser Nutzung Ihrer Daten gegenüber uns zu widersprechen.
Sofern außerhalb der Webportale die Möglichkeit zur Eingabe personenbezogener oder geschäftlicher Daten besteht, erfolgt die Preisgabe dieser Daten auf ausdrücklich freiwilliger Basis.
Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung oder soweit es zur Durchführung eines Vertrages und/oder dessen technischer Abwicklung erforderlich ist oder soweit wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder einer gerichtlichen Entscheidung verpflichtet sind, Daten an Behörden oder andere staatliche Institutionen herauszugeben.

Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch nehmen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes geregelt. Insbesondere stellen wir sicher, dass in diesem Falle die Dritten auf das Datengeheimnis verpflichtet wurden, und dass darüber hinaus alle zehn Punkte aus dem § 11 BDSG („Verarbeitung personenbezogener Daten im Auftrag“) vertraglich geregelt sind.

Log-Dateien werden in der Regel nur vom Administrator zur Fehlersuche und Fehleranalyse ausgewertet und spätestens nach einem halben Jahr gelöscht.

Auskunftsrecht

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben und mit der Speicherung Ihrer Daten nicht mehr einverstanden sind oder diese unrichtig geworden sind, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies nach dem geltenden Recht möglich ist). Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, es genügt dazu eine formlose Mitteilung an uns oder an unseren Datenschutzbeauftragten Herrn Arndt Halbach (s. u.).

Speicherung mitgeteilter Daten

Personenbezogene Daten, die uns über unsere Website mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Speicherdauer zu bestimmten Daten bis zu 10 Jahre betragen.

Anwendbares Recht

Für unsere Tätigkeit gilt Deutsches Recht.

Hinweise zu externen Links („Disclaimer“)

Soweit von dieser Website auf andere Websites Links gelegt sind, wird darauf hingewiesen, dass keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten besteht und sich deren Inhalt nicht zu Eigen gemacht wird. Dies gilt für alle auf dieser Seite ausgebrachten externen Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Werbemittel (z.B. Banner, Textanzeigen, Videoanzeigen) führen. Für verlinkte Seiten gilt, dass rechtswidrige Inhalte zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar waren. Die Links werden regelmäßig auf rechtswidrige Inhalte überprüft und bei Rechtsverletzungen umgehend entfernt.

Hinweise zu Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen (vgl. weiter unten!). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Hinweis zur Web-Analyse

Zu Zwecken des Marketings und der Optimierung werden auf dieser Web-Site Produkte und Dienstleistungen der WiredMinds AG (www.wiredminds.de) verwendet. Dabei werden Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert, aus denen unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Wo möglich und sinnvoll werden die Nutzungsprofile vollständig anonymisiert. Hierzu können Cookies zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textdateien, die im Internet-Browser des Besuchers gespeichert werden und zur Wiedererkennung des Internet-Browsers dienen. Die erhobenen Daten, die auch personenbezogene Daten beinhalten können, werden an WiredMinds übermittelt oder direkt von WiredMinds erhoben. WiredMinds darf Informationen, die durch Besuche auf den Webseiten hinterlassen werden, nutzen um anonymisierte Nutzungsprofile zu erstellen. Die dabei gewonnenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht benutzt, um den Besucher dieser WebSite persönlich zu identifizieren und sie werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Soweit IP-Adressen erhoben werden, werden diese unverzüglich nach Erhebung durch Löschen des letzten Nummernblocks anonymisiert. Der Datenerhebung, -verarbeitung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Vom Website-Tracking ausschließen

Hinweis zur Möglichkeit der Verschlüsselung

Wenn Sie als Händler mit einer entsprechenden Zugangsberechtigung unseren Webshop benutzen, wird der gesamte Datenaustausch durch das https – Protokoll verschlüsselt.

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Wie oben schon erwähnt, verwenden die Internetseiten an mehreren Stellen so genannte Cookies (u. a. Session- und Tracking-Cookies). Unter anderem bekommt der surfende Kunde dadurch eine eindeutige Session-ID, die benötigt wird, damit ein Nutzer der Webseite nicht zwischen verschiedenen Webservern hin und her geschaltet wird (z. B. bei einer Lastverteilung), was z. B. beim Ausfüllen eines Formulars nicht passieren darf. Außerdem werden Cookies von unseren Analyse-Tools benutzt, die wir verwenden, um unseren Webauftritt ständig zu verbessern und Ihnen das Surfen möglichst einfach und komfortabel zu gestalten.
Cookies sind kleine Textdateien, die normalerweise auf dem PC des Internet-Nutzers abgelegt werden. Falls Sie die Verwendung von Cookies ausschließen möchten, können Sie dies durch eine Einstellung in Ihrem Browser erreichen. Unter Umständen ist dann aber die Funktion der Webseite beeinträchtigt.

Hinweis zu Sicherheit und Vertraulichkeit personenbezogener Daten

Wir gewährleisten die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten dadurch, dass
* wir Ihre persönlichen Daten, soweit Sie uns diese über unsere Website oder im Rahmen der E Mail-Kommunikation mitteilen, nur zur Erfüllung Ihres Wunschs oder Anliegens verwenden,
* unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Verschwiegenheitspflichten zu wahren haben,
* unsere Sicherheitsvorkehrungen in angemessenem Umfang dem aktuellen Stand der Technik entsprechen,
* unsere Systeme regelmäßig auf Sicherheit überprüft werden, damit wir nachhaltig vor etwaigen Schädigungen, Verlusten und Zugriffen auf bei uns vorgehaltene Daten schützen können,
* und für die Beachtung der „Datenschutzerklärung“ unser Datenschutzbeauftragter sorgt.

Bitte beachten Sie, dass alle Informationen, die Sie uns per Email zusenden, nicht verschlüsselt sind. Vertrauliche Daten sollten Sie uns deshalb nur auf dem Postweg zuschicken.

Hinweis zur Aktualität

Alle auf dieser Website enthaltenen Informationen wurden mit großer Sorgfalt geprüft. Wir übernehmen jedoch keine Gewähr dafür, dass die Inhalte unserer eigenen Webseiten jederzeit korrekt, vollständig und auf dem neuesten Stand sind.
Soweit wir neue Produkte oder Dienstleistungen einführen, Internet-Verfahren ändern oder wenn sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickelt, ist die „Datenschutzerklärung“ zu aktualisieren. Wir behalten uns deshalb das Recht vor, die Erklärung nach Bedarf zu ändern oder zu ergänzen. Die Änderung werden wir an dieser Stelle veröffentlichen. Daher sollten Sie diese Website regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand der Datenschutzerklärung zu informieren.

Hinweis zum Datenschutzbeauftragten

Die Landbell AG hat einen externen Datenschutzbeauftragten bestellt, Herrn Arndt Halbach von der Fa. GINDAT GmbH (Gesellschaft für IT-Normierung und Datenschutz), zu erreichen über unsere Datenschutz-Email-Adresse datenschutz (at) landbell.de.
Sollten Sie mit den hier dargestellten Maßnahmen zum Datenschutz nicht zufrieden sein oder haben Sie noch Fragen betreffend der Erhebung, Verarbeitung und/oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, so würden wir uns freuen, von Ihnen zu hören. Wir werden uns bemühen, Ihre Fragen so rasch wie möglich zu beantworten und Ihre Anregungen umzusetzen, wenden Sie sich dazu einfach über datenschutz(at)landbell.de an unseren Datenschutzbeauftragten (Arndt Halbach).

Haftung für eigene Inhalte

Die Inhalte dieser Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Dienstanbieter sind wir gemäß § 7 I TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich.

Verantwortliche Stelle im Sinn des § 3 (7) BDSG:

Landbell AG für Rückhol-Systeme
Rheinstraße 4L
D-55116 Mainz

Hauptmenü